venerdì 7 novembre 2008

Salsa rossa al peperoncino



Salsa rossa al peperoncino

In casa mia vanno letteralmente pazzi per il “capsicum” in tutte le sue forme,colori e sapori e piccantezze , così che, da qualche anno preparo la “salsa rossa al peperoncino”, un nome banalissimo per una salsina formidabile, noi la usiamo per condire la pasta, nelle insalate, nelle verdure cotte, è una meraviglia sui crostini di pane……la ricetta? Eccola:

1 kg. di peperoncini tondi (quelli da fare ripieni)

1lt. di aceto bianco

Sale

Olio evo

A piacere qualche spezia, alloro,chiodi di garofano,coriandolo

Pulire i peperoncini facendo molta attenzione (io uso i guanti in lattice…e dopo uso anche la mascherina perché il capsicum sviluppa un gas micidiale!) Togliere i semini interni (qualcuno lasciatelo, danno più FUOCO) e scottate i peperoncini nell’ aceto insieme al sale e alle spezie per 3 minuti. Scolarli e porli ad asciugare su un panno pulito per qualche ora, fate uscire bene l’aceto schiacciandoli un po’. Frullarli nel Braun e aggiungere olio fino a raggiungere una consistenza cremosa (help, è qui che mi proteggo con una mascherina!). Invasare in vasetti sterilizzati (io li lavo bene poi li faccio sterilizzare nel forno a 100° per circa 20’) e fatti raffreddare. La salsina deve sempre essere coperta d’olio. Si conserva bene per diversi mesi…se non la si mangia!

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