Eh si, proprio come le ciliege, uno tira l'altro, in un attimo spariscono! Quindi non mi perdo in chiacchere e parto subito con la ricetta:
Wursterini in crosta
300 gr farina "00"
1 tuorlo
30 gr. burro morbido
120/130 ml. di latte tiepido
20 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di malto o zucchero
sale q.b.
noce moscata
1 pacchetto di mini wurstel
Si impastano nel ken oppure a mano. L'impasto va steso subito in una sfoglia di circa 3 mm. Si ritagliano delle striscie di pasta larghe circa due dita e si arrotolano attorno al mini-wurstel mettendolo nel centro e cominciando col chiudere la parte destra salendo fino alla fine del wurstel sigillandolo bene.
Perchè stia ben chiuso vi consiglio di spennellare internamente con un pò di albume la striscia che si usa per rivestire il wurstel. Con questa dose vengono circa 30/32 bocconcini. Si dispongono sulla carta forno, vanno spennellati con albume o latte (questa volta esternamente) e si fanno lievitare nel forno tiepidissimo.....Quando sono belli gonfi sono pronti per essere cotti, nel mio forno servono 15/20 minuti a 175°. Fatemi sapere se vi sono piaciuti....
Perchè stia ben chiuso vi consiglio di spennellare internamente con un pò di albume la striscia che si usa per rivestire il wurstel. Con questa dose vengono circa 30/32 bocconcini. Si dispongono sulla carta forno, vanno spennellati con albume o latte (questa volta esternamente) e si fanno lievitare nel forno tiepidissimo.....Quando sono belli gonfi sono pronti per essere cotti, nel mio forno servono 15/20 minuti a 175°. Fatemi sapere se vi sono piaciuti....
1 commento:
E ci credo che sparicono questa ricetta è ottima, sotto le feste poi è un'idea da riproporre sicuramente!! a presto
Posta un commento