Mi sentivo in colpa perchè andavo in montagna per qualche giorno con i ragazzi della Comunità e così prima di partire ho riempito il frezer....ho fatto il pan carrè morbidissimo di Antonella. Poi ci ho messo del mio e, per farmi perdonare, ho fatto la dose doppia e uno l'ho lasciato bianco come fa la Anto, (che tra l'altro è fantastico e da allora non compro più pan carrè così non sento più quell'insopportabile odore di conservanti) e l'altro l'ho farcito con pistacchi e mortadella tritati grossolanamente. Risultato ottimo, mi sembra di essere riuscita a farmi perdonare, voi che dite? Vi metto la ricetta copiata di netto da Anto, io ho solo raddoppiato la dose per farcire l'altro. Per il procedimento vi mando da lei, la Anto, le foto sono molto belle ed è spiegato tutto per benino.
250 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
200 gr. di acqua
50 gr. di latte
1/2 cubetto di lievito
50 gr. di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per il pan carrè farcito aggiungere:
100 gr. di pistacchi tritati nontroppo fini
100 gr. di mortadella tritata
Vanno aggiunti quando si arrotola l'impasto, poi si procede come per quello bianco.
250 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
200 gr. di acqua
50 gr. di latte
1/2 cubetto di lievito
50 gr. di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per il pan carrè farcito aggiungere:
100 gr. di pistacchi tritati nontroppo fini
100 gr. di mortadella tritata
Vanno aggiunti quando si arrotola l'impasto, poi si procede come per quello bianco.
7 commenti:
penso davvero che hai reso più sopprtabile la tua assenza ...lasciando un pezzetto di te molto gustoso! :)
Ciao! ho già sperimentato questo pancarrè e devo dire che mi piace molto. Proverò la tua versione: dev'essere gustosissimo! Complimenti. Ciao. paola
Che buonooo...ti è venuto davvero una favola!
Buon fine settimana!
E' fantastico Lulù!!!
Sono proprio contenta che ti sia piaciuto tanto e la tua idea è geniale!!!
Bacioni
Devo provarlo anch'io, ho una marea di stampi da pan carrè inutilizzati
Con questa ricetta mi hai prorpio conquistata!!! ti linko fra i preferiti!!!
adoro i pistacchi ed è una vita che dico di provare a fare il pancarrè ... questa è la volta buona che lo faccio!!!
che bella idea per le feste !
Posta un commento