martedì 23 giugno 2009

Spadellata colorata


Molto gustosa e svelta da fare, buona sia calda che fredda, questo misto di peperoni e cipolle in agrodolce da' colore e sapore alle tavolate estive. Semplicissima da fare vi metto la ricettina anche se le dosi sono un pò aprossimative, dipende da cosa offre il vostro frigo!

Peperoni e cipolle in agrodolce

4 peperoni (2 gialli e 2 rossi)
2 belle cipolle di tropea
un dito (di un bicchiere) di buon aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero di canna
una cucchiaiata o due di capperi soot'aceto
oli evo e sale q.b.

Metto tutto in padella a freddo: peperoni a listarelle, cipolle affettate non troppo sottili, olio e sale, l'aceto e lo zucchero. Faccio andare per un pò a fuoco vivace poi abbasso e copro per un pò fino a che i peperoni cominciano ad appassire. A questo punto se tendono ad attaccare metto un pò di acqua e continuo la cottura ancora un pò. In tutto basta una mezz'oretta. Quando sono quasi cotti aggiungo i capperi appena sciacquati e finisco la cottura. Semplice no?

7 commenti:

paolaotto ha detto...

Brava lulù. Sai che io non sono molto amante delle verdure ma queste in padella e in agrodolce mi attira parecchio. Grazie. paola

VINCENT ha detto...

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Lo ha detto...

quindi verdura verdura e verdura.....davvero convincente la padellata...ma anche la base di pesto da tenere sempre pronto in frigo....che buono!!! un bacione

Antonella ha detto...

Buonissima questa padellata!
Da provare ;-9
Baci

anna ha detto...

Te l'ho copiata, ho tutti gli ingredienti.
Le cose che si fanno subito sono sempre le migliori, in tutti i sensi!
Baci!

Pupina ha detto...

Qualcuno dovrebbe spiegarmi per quale arcana ragione io digerisco perfettamente i peperoni crudi con la buccia e non digerisco quelli cotti... Uffa, questi mi piacerebbero un sacco, lo so...

Gustorante ha detto...

molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!