martedì 11 novembre 2008
Buon S. Martino!
Questo è un dolce rustico tipico della mia Mantova, ne esistono molte versioni, in ogni casa ce n'è una diversa. Persino la mia mami lo fa diverso ma io lo faccio così, l'unica cosa che non cambio è la forma, deve essere rigorosamente ad "S", cosa vorrà dire poi non so.....forse "S" come serpente? O come sole, visto che è un dolce che si usa fare in autunno quando il sole raramente si fa vedere sopratutto qui, nel cuore della Pianura Padana. Io comincio a farlo sempre per S.Martino, lo mangiamo alla sera insieme alle castagne.....e ad un bicchiere di Lambrusco.
Bussolano
32o gr. di farina
100 gr. di fecola
120 gr. di zucchero di canna chiaro
90 gr.di olio evo
2 uova
la buccia grattuggiata di un limone non trattato
1 bustina di lievito x dolci
mezzo guscio d'uovo di marsala x impastare
un pizzico di sale
Si fa la classica fontana con le farine, lo zucchero, il lievito, il sale, il limone e al centro le uova e l'olio evo . Si inzia ad impastare aiutandosi con il marsala. Dare la forma di un cilindro e poi formare la "S". Cuocere in forno a 175° per 40' (poi ognuno si regola con il suo forno). Buon S.Martino
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2 commenti:
Che bello e che buono questo dolce,la S dovrebbe significare Santo ;-)
Brava Lulù, benarrivata a te ed al tuo neonato blog!!!
Ti auguro un mondo di cose belle e di soddisfazioni come è stato per me!
Un abbraccio
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