Molto gustosa e svelta da fare, buona sia calda che fredda, questo misto di peperoni e cipolle in agrodolce da' colore e sapore alle tavolate estive. Semplicissima da fare vi metto la ricettina anche se le dosi sono un pò aprossimative, dipende da cosa offre il vostro frigo!
Peperoni e cipolle in agrodolce
4 peperoni (2 gialli e 2 rossi)
2 belle cipolle di tropea
un dito (di un bicchiere) di buon aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero di canna
una cucchiaiata o due di capperi soot'aceto
oli evo e sale q.b.
Metto tutto in padella a freddo: peperoni a listarelle, cipolle affettate non troppo sottili, olio e sale, l'aceto e lo zucchero. Faccio andare per un pò a fuoco vivace poi abbasso e copro per un pò fino a che i peperoni cominciano ad appassire. A questo punto se tendono ad attaccare metto un pò di acqua e continuo la cottura ancora un pò. In tutto basta una mezz'oretta. Quando sono quasi cotti aggiungo i capperi appena sciacquati e finisco la cottura. Semplice no?
Peperoni e cipolle in agrodolce
4 peperoni (2 gialli e 2 rossi)
2 belle cipolle di tropea
un dito (di un bicchiere) di buon aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero di canna
una cucchiaiata o due di capperi soot'aceto
oli evo e sale q.b.
Metto tutto in padella a freddo: peperoni a listarelle, cipolle affettate non troppo sottili, olio e sale, l'aceto e lo zucchero. Faccio andare per un pò a fuoco vivace poi abbasso e copro per un pò fino a che i peperoni cominciano ad appassire. A questo punto se tendono ad attaccare metto un pò di acqua e continuo la cottura ancora un pò. In tutto basta una mezz'oretta. Quando sono quasi cotti aggiungo i capperi appena sciacquati e finisco la cottura. Semplice no?
6 commenti:
Brava lulù. Sai che io non sono molto amante delle verdure ma queste in padella e in agrodolce mi attira parecchio. Grazie. paola
quindi verdura verdura e verdura.....davvero convincente la padellata...ma anche la base di pesto da tenere sempre pronto in frigo....che buono!!! un bacione
Buonissima questa padellata!
Da provare ;-9
Baci
Te l'ho copiata, ho tutti gli ingredienti.
Le cose che si fanno subito sono sempre le migliori, in tutti i sensi!
Baci!
Qualcuno dovrebbe spiegarmi per quale arcana ragione io digerisco perfettamente i peperoni crudi con la buccia e non digerisco quelli cotti... Uffa, questi mi piacerebbero un sacco, lo so...
molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!
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